Китай увеличивает квоту для иностранных инвестиций на фондовом рынке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайские власти объявили об увеличении в три раза - до 30 млрд долларов квоты для иностранных инвестиций на фондовом рынке страны. По действующему порядку, квалифицированные иностранные инвесторы должны обращаться в госорган по валютному регулированию для получения индивидуальных квот в рамках общей суммы.

Международные банки и фонды заинтересованы в увеличении присутствия на быстро растущем фондовом рынке страны. Credit Suisse, Morgan Stanley, Citigroup, Merrill Lynch, JPMorgan ищут, в частности, возможности для создания совместных компаний с китайскими партнерами, чтобы получить возможности для более активной работы в Китае. Однако китайские власти ограничивают долю иностранного капитала в этих СП, а также сферу их деятельности.

Китайские акции, согласно фондовому индексу Шанхайской биржи, в ноябре подешевели на 15%, однако с начала года цены на них выросли в 2 раза, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase