Архив rb.ru

Китай вложит $3 млрд в частный американский инвестфонд

Архив rb.ru

Китайские власти решили вложить $3 миллиарда из золотовалютного резерва страны в частный американский инвестиционный фонд Blackstone.

Китай вложит $3 млрд в частный американский инвестфонд

Это станет первым случаем госинвестиций Китая в такие структуры в США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гонконгские СМИ.

Согласно достигнутому соглашению, Китаю будет принадлежать не более 10% акций Blackstone. Так же, власти КНР не смогут вывести свои инвестиции в течении ближайших четырех лет и в течение ближайшего года Китай не будет инвестировать в конкурирующие с Blackstone компании.

Blackstone зарабатывает деньги скупкой акций не слишком успешных компаний, проведении реструктуризации и последующей продажей с прибылью. Компания была основана в 1985 году и в настоящее время управляет фондом в $15 миллиардов.

Ранее власти КНР сообщали, что собираются создать специальный фонд, который будет инвестировать средства золотовалютного запаса страны. Большая часть золотовалютного запаса КНР находится в облигациях казначейства США и других активах, номинированных в долларах США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  2. 2 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты
  3. 3 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Бразилия: карнавал возможностей для ИТ-стартапов
  5. 5 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи