Китай во власти тайфуна "Випа". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Сильнейший за последнее десятилетие тайфун обрушился на побережье Китая


Около двух миллионов человек эвакуированы с восточного побережья Китая, к которому приближается тайфун "Випа" (Wipha) - самый разрушительный за последнее десятилетие. Власти страны принимают экстренные меры для минимизации последствий удара стихии. Через два дня "Випа" дойдет до Владивостока.

На текущий момент только в провинции Чжэцзян эвакуированы почти 2 млн человек. Более 30 тысяч судов поставлены на прикол в портах. В шести городах прекращены занятия в начальных и средних школах, населению не рекомендуется находиться на улице.
Все рейсы в международных аэропортах Пудун и Хунцяо перенесены или отменены.

Объявлено о закрытии для посещений одного из самых популярных в Китае туристических мест - озера Сиху.

Сегодня тайфун должен достичь города Шанхай - финансового центра КНР с населением 14 млн человек. Ожидается, что "Випа" может прервать работу Шанхайской фондовой биржи. Более 200 тыс. жителей незащищенных районов мегаполиса  переселены во временные убежища, сообщает агентство Reuters.

Тайфун "Випа" - 13-й по счету в этом году и один из сильнейших за последнее десятилетие. По прогнозам, скорость ветра в нем будет достигать 250 км в час. Сначала "Випа" накроет Тайвань, а после пройдет по восточному побережью Китая на север - к Корейскому полуострову. Ориентировочно 21 сентября тайфун достигнет российского Приморья.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase