Китай вскоре станет первым по числу интернет-пользователей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Китай в скором времени может занять первое место по числу пользователей интернета, обогнав США.

Согласно статистическим данным китайских властей, в 2007 году число интернет-пользователей в Китае составило около 210 миллионов, что на 5 миллионов меньше, чем в США за тот же период.

При этом по сравнению с 2006 годом количество китайских пользователей всемирной сети в прошлом году возросло на 70 миллионов, а значит через несколько месяцев Китай может обогнать США.

Резкое увеличение количества пользователей глобальной сети в Китае имеет свои социальные последствия. Так, с ростом популярности интернета жесткий контроль властей за распространением информации ослаб, что позволяет китайцам более свободно, чем в газетах, обсуждать определенные темы, отмечает газета.

Однако на службе у властей страны есть целая "армия" интернет-полицейских и цензоров, которые следят за тем, чтобы обсуждение острых тем не получали развития в китайском секторе мировой сети.

Вместе с тем, большинство интернет-пользователей в Китае являются фанатами онлайн-игр, а не политических дискуссий, , пишет британское издание The Telegraph.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase