Китай выделил $4 млн для оказании помощи пострадавшим от пожаров регионам РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Китай выделил почти 4 миллиона долларов в помощь пострадавшим от природных пожаров районам России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства коммерции Китая в среду, передает РИА Новости.

Согласно сообщению ведомства, КНР выделила России один миллион долларов наличными. Помимо этого, в Россию будет направлен груз гуманитарной помощи на сумму 20 миллионов юаней (2,95 миллиона долларов).

По словам официального представителя министерства коммерции Китая Яо Цзяня, механизм оказания помощи уже запущен, и необходимые материалы будут доставлены в РФ в ближайшее время силами авиации.

К природным пожарам на территории России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Помощь в борьбе с пожарами уже предложили практически все те страны, которым оказывала помощь Россия, сообщил ранее глава МЧС России Сергей Шойгу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase