Китай выделил $4 млн для оказании помощи пострадавшим от пожаров регионам РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Китай выделил почти 4 миллиона долларов в помощь пострадавшим от природных пожаров районам России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства коммерции Китая в среду, передает РИА Новости.

Согласно сообщению ведомства, КНР выделила России один миллион долларов наличными. Помимо этого, в Россию будет направлен груз гуманитарной помощи на сумму 20 миллионов юаней (2,95 миллиона долларов).

По словам официального представителя министерства коммерции Китая Яо Цзяня, механизм оказания помощи уже запущен, и необходимые материалы будут доставлены в РФ в ближайшее время силами авиации.

К природным пожарам на территории России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Помощь в борьбе с пожарами уже предложили практически все те страны, которым оказывала помощь Россия, сообщил ранее глава МЧС России Сергей Шойгу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase