Китай заблокировал расследование ВТО по жалобе США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китай заблокировал создание ВТО специальной комиссии для расследования действующих в КНР ограничений на продажу американских фильмов, музыки и книг.
Жалобу на действия китайских властей США подали на состоявшемся в понедельник заседании совета по урегулированию конфликтов между участниками ВТО.

В соответствии с правилами организации Китай имеет право один раз заблокировать начало формального расследования, однако сделать это повторно он не может. Это означает, что, вероятно, уже в ноябре следственная комиссия ВТО приступит к официальному рассмотрению жалобы США.

Это уже четвертое дело, которое инициировали власти США против Китая в рамках Всемирной торговой организации за последний год. В частности, в конце сентября ВТО открыла формальное расследование по жалобе США на действия властей Китая, которые, по мнению Вашингтона, "оказывают государственную поддержку интеллектуальному и технологическому пиратству".

Китай, в свою очередь, также использует механизмы Всемирной торговой организации для противостояния США в экономической сфере. Так, в середине сентября Пекин подал в ВТО жалобу в связи с пошлинами, которые Соединенные Штаты в рамках своей антидемпинговой политики наложили на ввоз глянцевой бумаги из Китая, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase