Китай заблокировал расследование ВТО по жалобе США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китай заблокировал создание ВТО специальной комиссии для расследования действующих в КНР ограничений на продажу американских фильмов, музыки и книг.
Жалобу на действия китайских властей США подали на состоявшемся в понедельник заседании совета по урегулированию конфликтов между участниками ВТО.

В соответствии с правилами организации Китай имеет право один раз заблокировать начало формального расследования, однако сделать это повторно он не может. Это означает, что, вероятно, уже в ноябре следственная комиссия ВТО приступит к официальному рассмотрению жалобы США.

Это уже четвертое дело, которое инициировали власти США против Китая в рамках Всемирной торговой организации за последний год. В частности, в конце сентября ВТО открыла формальное расследование по жалобе США на действия властей Китая, которые, по мнению Вашингтона, "оказывают государственную поддержку интеллектуальному и технологическому пиратству".

Китай, в свою очередь, также использует механизмы Всемирной торговой организации для противостояния США в экономической сфере. Так, в середине сентября Пекин подал в ВТО жалобу в связи с пошлинами, которые Соединенные Штаты в рамках своей антидемпинговой политики наложили на ввоз глянцевой бумаги из Китая, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase