Китай закрыл 42 промпредприятия, загрязняющих реку Сунгари

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Китая за первые шесть месяцев 2007 года закрыли 42 промышленных предприятия на северо-востоке страны из-за загрязнения реки Сунгари, впадающей в Амур. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителя Государственного управления по охране окружающей среды КНР, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закрытие предприятий, технологии которых не соответствуют государственным экологическим стандартам, осуществляется в рамках пятилетней программы по контролю за загрязнением реки Сунгари. Она была принята правительством Китая после того, как в результате техногенной аварии в 2005 году в реку попало более 100 тонн бензола. "84 из 222 проектов по контролю за загрязнением реки Сунгари, одобренных Госсоветом КНР, уже завершены или находятся в стадии реализации", - говорится в заявлении.

Для реализации всей программы, по данным управления, потребуется 1,76 млрд долларов. Вопросы совместной охраны трансграничных водных объектов затрагивались на завершившемся сегодня в Пекине заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase