Архив rb.ru

Китай закрыл 42 промпредприятия, загрязняющих реку Сунгари

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Китай закрыл 42 промпредприятия, загрязняющих реку Сунгари

Власти Китая за первые шесть месяцев 2007 года закрыли 42 промышленных предприятия на северо-востоке страны из-за загрязнения реки Сунгари, впадающей в Амур. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителя Государственного управления по охране окружающей среды КНР, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закрытие предприятий, технологии которых не соответствуют государственным экологическим стандартам, осуществляется в рамках пятилетней программы по контролю за загрязнением реки Сунгари. Она была принята правительством Китая после того, как в результате техногенной аварии в 2005 году в реку попало более 100 тонн бензола. "84 из 222 проектов по контролю за загрязнением реки Сунгари, одобренных Госсоветом КНР, уже завершены или находятся в стадии реализации", - говорится в заявлении.

Для реализации всей программы, по данным управления, потребуется 1,76 млрд долларов. Вопросы совместной охраны трансграничных водных объектов затрагивались на завершившемся сегодня в Пекине заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020