Китай занимает первое место в мире по числу пользователей широкополосной связи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Китай вышел на первое место в мире по количеству пользователей широкополосной компьютерной связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ и передачу данных в сети Интернет.

Как заявил на совещании корпорации "Чайна телеком" замминистра информатики КНР Цзя Яопин (Jiang Yaoping), в настоящее время свыше 60% (122 миллиона человек) китайских интернет-пользователей используют широкополосный доступ для подключения к "всемирной паутине".

Китайские СМИ пишут также, что особый спрос на услуги широкополосной связи сегодня наблюдается в сельских регионах Китая. В 2007 году прирост пользователей такой связи за счет сельских районов составил более 30%.

К настоящему времени в Китае в общей сложности насчитывается более 180 миллионов интернет-пользователей, использующих все существующие виды связи для подключения к "всемирной паутине". Только за первую половину 2007 года их число увеличилось на 30 миллионов человек.

Как заявил на состоявшейся в начале международной конференции "Китай: IT-технологии" замруководителя департамента продвижения информатизации министерства информатики КНР Хун Цзунъи (Zong ZongТyi), быстрые темпы развития интернет-индустрии в стране позволяют Китаю уже к концу 2008 года обогнать США по общему числу пользователей "всемирной паутины", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase