Китай запретил экспорт опасных для здоровья игрушек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Китайское правительство запретило экспорт игрушек под торговыми марками Bindeez и Aqua Dots, при изготовлении которых использовались опасные химикаты.

Такое решение китайские власти приняли после того, как США, Австралия и некоторые другие страны запретили продавать Bindeez и Aqua Dots. Эти игрушки представляют собой набор разноцветных фишек, из которых дети могут составлять различные узоры и рисунки. Получившееся произведение можно полить водой, чтобы оно застыло.

Выяснилось, что фишки были покрыты токсичным веществом, которое при попадании в желудок превращается в запрещенный препарат под названием GHB, вызывающий сонливость и резко усиливающий воздействие алкоголя.

По данным местных СМИ, полиция Китая опечатала партии "опасных игрушек" на фабриках, где они производились, начато расследование.

В США были из-за отравления опасным химикатом, который содержали игрушки, госпитализированы девять детей, двое из них на некоторое время впали в кому, однако уже вышли из нее. В Австралии жертвами опасной игрушки стали четверо детей, а в Новой Зеландии - двое. У всех пострадавших детей кружилась голова и появлялась сонливость, передает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase