Китайская Chery может создать производство в Ижевске

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайская Chery Automobile Co заинтересована в организации производства автомобилей и автокомпонентов на территории Удмуртии, сообщила пресс-служба президента и правительства республики.

Как поясняется в сообщении, представители Chery провели встречу с президентом республики Александром Волковым. "По итогам визита президент компании Chery Automobile Инь Тунъяо выразил заинтересованность в создании на территории Удмуртии и Ижевска полномасштабного производства автомобилей и автокомпонентов, прежде всего, двигателей, коробки передач, приводов и мостов", - сказано в пресс-релизе. Также представители Chery Automobile Co высоко оценили потенциал Ижевского автозавода и динамику развития этого предприятия.

В настоящее время Chery контролирует примерно 25% китайского автомобильного рынка, компания экспортирует свою продукцию в 50 стран мира, в том числе в Россию, передает "Финмаркет".

Кроме того, как писал вчера RB.ru, Chery подписала соглашение с американской компанией Quantum LLC о создании совместного предприятия для продвижения на американский рынок автомобилей своей марки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу