Архив rb.ru

Китайская компания заплатила $2,34 млн за обед с Уорреном Баффеттом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Обед с известнейшим в мире инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом обойдется китайской компании Dalian Zeus Entertainment, специализирующейся на разработке компьютерных игр, почти в $2,5 млн.

Китайская компания заплатила $2,34 млн за обед с Уорреном Баффеттом
Но компания этому только рада.


Фото: Fotoimedia

За шанс пообщаться с одним из самых известных в мире специалистов по финансам и инвестициям сражались многие. Баталии развернулись на интернет-аукционе eBay на минувшей неделе. Победил разработчик компьютерных игр из Китая, согласившийся заплатить $2,34 млн за ланч с Баффеттом. Встреча состоится в нью-йоркском стейк-хаусе Smith and Wollensky, присутствовать смогут до восьми почитателей таланта инвестора.

Такого рода бизнес-ланчи, за которые визави Баффетта платит очень большую сумму, проходят вот уже 16 лет и по-прежнему пользуются большим спросом. На сегодняшний день дороже всех заплатил пожелавший остаться неизвестным меценат - в 2012 году ланч стоил почти $3,5 млн. В 2014 году шанс угостить Баффетта выпал бизнесмену из Сингапура. Ему обед обошелся в $2,17 млн. Дешевле всех был второй обед - он состоялся в 2001 году и стоил $18 тысяч.



Деньги, полученные за эти мероприятия, Баффетт себе не оставляет, а перечисляет на счет благотворительной организации Glide Foundation. Та, в свою очередь, тратит их на еду для калифорнийских бездомных.

Неудивительно, что пообедать с Оракулом из Омахи хочет такое большое количество бизнесменов. Дело, конечно, не в еде, а в признании миллиардера, что это не просто интересный опыт, но и большая возможность для сотрапезников.

"Я встретил много отличных людей, среди которых завел и близких друзей. Одного человека я даже пристроил на работу", - говорит он.

О чем обычно говорят на таких обедах? О делах, конечно. О жизни, увлечениях, сплетнях. О чем угодно - только не об инвестициях самого Баффетта. Это за обедом тема запретная и охраняется очень строго, отмечает CNBC.

Напомним, Уоррен Баффетт является крупнейшим в мире инвестором. Инвестиционный портфель его компании Berkshire Hathaway разнообразен. Гуру инвестирует как в крупные страховые компании, такие как Geico, National Indemnity и General Reinsurance, так и в дочерние фирмы, например производителя мороженого International Dairy Queen, авиакомпанию NetJets, летающую на реактивных воздушных судах, продавца ковров Shaw. Кроме того, Баффетт - один из крупнейших в мире благотворителей. В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50% своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему интернет-благотворительность приносит больше вреда, чем пользы
  2. 2 Глава eBay в России: «У меня было 95 километров, чтобы подумать о жизни»
  3. 3 «Никто не верил, что в России экспорт есть, а его у нас в стране аж на $400 миллионов»
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Дизайн офиса: каким приемам нас учат Google и Facebook