Китайская Sinopec готова заплатить за российский актив Urals Energy $130 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Китайская Sinopec может получить еще один нефтяной актив в России. Компания ведет переговоры о покупке Urals Energy, одним из акционеров которой является бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко.

По неофициальным данным, Sinopec готова заплатить за актив более $130 млн, что почти в пять раз превышает стоимость компании на бирже. Сделка возможна только с одобрения правительства России, однако у китайцев есть сильный аргумент - переговоры о выделении $25 млрд государственным "Транснефти" и "Роснефти".

Urals Energy - нефтедобывающая компания, зарегистрированная на Кипре. Доказанные и вероятные запасы компании по международной классификации (2P) составляют 1,2 млрд баррелей нефтяного эквивалента (около 170 млн тонн), выручка на конец первого полугодия - $110,7 млн, операционный убыток - $3,1 млн.

Основными активами Urals являются ЗАО "Нефтяная компания "Дулисьма"", владеющая лицензией на разработку Дулисьминского месторождения в Иркутской области, и 35% в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" в Якутии.

У Sinopec уже есть несколько активов в России. Ей принадлежит 49% в "Удмуртнефти" (51% у "Роснефти") и 25,1% в проекте разработки Венинского блока в рамках проекта "Сахалин-3", в котором китайцы также работают вместе с "Роснефтью", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase