Китайская Sinopec пробурит 2-ю разведочную скважину в проекте "Сахалин-3"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Китайская Sinopec Group планирует совместно с НК "Роснефть" пробурить в 2008 году вторую нефтяную разведочную скважину на Венинском блоке (шельф Охотского моря, проект "Сахалин-3").

Ресурсы нефти Венинского блока оцениваются в 169,4 млн т, газа - в 258,1 млрд куб м.

На основании результатов бурения будет принято решение о коммерческой целесообразности дальнейшего освоения морского блока. Первая скважина, пробуренная в 2006 году, показала наличие нефтяных резервов, однако предполагаемые операционные расходы будут высокими, сообщил сотрудник Sinopec на условиях анонимности. При этом стоимость бурения скважины, по его словам, составит $100 млн, что в 12 раз выше затрачиваемых средств на бурение морских скважин в Китае.

Sinopec также рассматривает возможность участия в аукционе на получение операторских прав на разработку трех других блоков проекта "Сахалин-3", который может быть объявлен в конце года.

"Мы пока не приняли окончательного решения об участии в аукционе, поскольку условия разработки этих блоков аналогичны условиям разработки Венинского блока - высокие расходы и короткий операционный период", - сказал сотрудник Sinopec, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase