Китайские игрушки подорожают

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Импортеры начали проверки качества китайских игрушек. Доплачивать за безопасность будут потребители

Начиная с января китайские игрушки и прочие товары, ввозимые из Китая в США, могут подорожать на 10%. Такова цена безопасности. После нескольких отзывов опасных для здоровья игрушек компании, продающие китайские товары в США и Европе, начали крупномасштабные проверки качества. В этом случае повышение цен воспринимается потребителями скорее позитивно.

Недопустимо высокое содержание свинца в краске или слишком мелкие детали в игрушках для маленьких детей - эти две проблемы стали причиной массового отзыва игрушек из магазинов крупнейших американских брендов, например, таких как Mattel. За последние полгода были отозваны миллионы товаров. Все они были произведены в Китае. Все игрушки проходили контроль на фабрике, однако в результате на полки магазинов все равно попали опасные для здоровья вещи.

Угроза для здоровья детей вызвала в американском обществе заметный резонанс, и производители игрушек, большая часть которых собирается в Китае, отреагировали на обвинения в халатности. Опасаясь возможных проблем в будущем, большинство компаний, торгующих игрушками в США, в массовом порядке отправляют весь свой ассортимент товаров на проверки в независимых лабораториях.

Любая проверка стоит немалых дополнительных затрат. К тому же сейчас исследовательские центры перегружены заказами, а работа в сверхурочное время стоит еще дороже. В результате все импортеры игрушек понесут дополнительные расходы. Причем в будущем с введением более жестких правил проверки, на чем настаивают в США правительственные органы, эти издержки станут постоянными.

Все это приведет к удорожанию игрушек, полагают аналитики. В среднем повышение цент составит 10% - самое большое единовременное подорожание для этой отрасли за последние несколько лет. Причем пока все дополнительные издержки несут компании-производители, а ритейлеры пока могут поддерживать низкий уровень цен, распродавая товары из старых партий.

Поставок по старым ценам хватит примерно до января 2008 г. После произойдет резкий скачок цен. Производители и продавцы переложат дополнительные затраты на  безопасность на покупателей. Впрочем, последние готовы платить больше, ведь речь идет о безопасности их детей. При этом американцы и европейцы скорее негодуют, что до этого вопросами безопасности пренебрегали ради низких цен.

Так что со следующего года в США и Европе на рынке игрушек может сложиться парадоксальная ситуация - потребители будут рады повышению цен. Причем подорожание товаров покупатели будут рассматривать как хороший признак повышения их безопасности, в то время как те игрушки, которые не станут дороже, могут потерять своих потребителей, как якобы не прошедшие процедуру проверки.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу