Архив rb.ru

Китайские власти потребовали от Google ограничить доступ к непристойной информации

Архив rb.ru
Александра

Александра
Китайские власти потребовали от Google ограничить доступ к непристойной информации

Китайские власти потребовали от поисковой системы Google ограничить доступ к информации непристойного содержания, сообщило в пятницу агентство Синьхуа. В четверг китайскому офису компании Google было передано указание «прекратить доступ к иностранным веб-страницам, поисковым услугам и системам ассоциативного поиска», ведущим к информации непристойного содержания.

Китай, вышедший в прошлом году на первое место по числу интернет-пользователей (более 290 миллионов) осуществляет проактивный контроль информации, доступной во всемирной сети. С 1 июля все компьютеры, реализуемые в КНР, будут в обязательном порядке оснащены программным обеспечением, позволяющим контролировать доступ пользователей в интернет. Официально это оправдывается защитой подрастающего поколения от порнографии и насилия.

В четверг гонконгские СМИ сообщили о том, что в столице КНР в скором времени появятся внештатные добровольные «цензоры», которые будут информировать местную полицию о появлении всех сомнительных сайтов или публикаций в сети, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase