Архив rb.ru

Китайских интернет-пользователей заставили регистрироваться для доступа к новостям

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Китайских интернет-пользователей заставили регистрироваться для доступа к новостям

Китайские интернет-издания сегодня сообщают, что новостные сайты, расположенные на территории страны, получили секретное распоряжение властей КНР, где говорится, что все пользователи читающие и комментирующие новости, должны это делать только после того, как пройдут процедуру регистрации на сайте и предоставят о себе подлинные данные.

До сих пор пользователи в стране могли абсолютно конфиденциально читать и комментировать новости, хотя еще в начале года власти рекомендовали владельцам сайтов сделать более жесткую систему общения пользователей. В конце августа крупнейшие китайские порталы Sohu, Sina и Netase стали требовать от пользователей регистрации, а в регистрационных данных появились поля, требующие указания персональных идентификационных сведений.

Источники китайских изданий утверждают, что крупнейшие новостные порталы подчинились секретному распоряжению Коммунистической партии Китая, которая выпустила закрытый документ еще в конце июля, направив его на реализацию в Государственное информационное бюро, отвечающее в том числе и за данные в интернете, сообщает CyberSecurity..

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior