Архив rb.ru

Китайский автопроизводитель Chery намерен выйти на рынок США

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Китайский производитель автомобилей Chery подписал соглашение с американской компанией Quantum LLC о создании совместного предприятия для продвижения на американский рынок автомобилей своей марки, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Китайский автопроизводитель Chery намерен выйти на рынок США


Совместное китайско-американское предприятие было зарегистрировано в Комитете по развитию промышленности и торговли восточно-китайской провинции Аньхой под названием Chery Quantum Automobile. СП начнет производство автомобилей для американских потребителей в 2009 году и планирует выпускать 150 тысяч машин в год.

Это первое совместное предприятие, созданное Chery с иностранной компанией, в котором китайцы представлены как поставщики технологии производства, а не в качестве основных инвесторов финансовых средств.

Chery обязалась предоставить совместному предприятию производственные площади и полную технологическую базу для будущей экспансии на американский автомобильный рынок, тогда как американская сторона берет на себя вопросы маркетинга китайских автомобилей, сообщает Синьхуа.

Quantum LLC вложила в создание совместного предприятия 225 миллионов долларов (45% уставного капитала), тогда как китайская сторона будет владеть контрольным пакетом акций (55% уставного капитала) Chery Quantum Automobile.

Китайская компания Chery произвела в 2007 году 381 тысяч автомобилей, и планирует довести производство своих машин до 480 тысяч штук в будущем 2008 году (в том числе на экспорт - 180 тысяч штук).

В 2007 году, экспорт автомобилей, произведенных в Китае, составил 119,8 тысячи машин, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Вместе с CEO из Twitter уйдут главный инженер и главный дизайнер
  2. 2 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  3. 3 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
  4. 4 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
  5. 5 «В конечном итоге ничего не работает, кроме опыта». Основатель ManyChat — о Долине, фокусах и первом миллионе
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021