Китайский банк ICBC стал самым дорогим в мире

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Индустриально-коммерческий банк Китая (ICBC) по итогам торгов в понедельник вышел на первое место по капитализации среди мировых банков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.


В понедельник капитализация китайского банка достигла 254 млрд долларов после повышения цены акций на 2,68% - до 5,75 юаней.


Эти показатели превысили объем капитализации американского банка Citigroup, занявшего с 251 млрд долларов второе место в списке лидеров по итогам последних торгов. Также в тройку вошел международный HSBC Holdings с капитализацией 215 млрд долларов.


Основными причинами лидерства китайского ICBC называются увеличение собственных доходов банка, уменьшение стоимости акций американского банка Citigroup и укрепление китайской валюты - юаня - по отношению к американскому доллару.


Вместе с тем в конце 2006 года китайский финансовый гигант заявил об общем годовом доходе в 24 млрд долларов, в то время как банк Citigroup - один из главных конкурентов ICBC на мировой финансовой арене - объявил об общем доходе в 90 млрд долларов за аналогичный период.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase