Китайский фондовый рынок демонстрирует рекордный рост

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайский рынок на торгах в четверг демонстрирует самый значительный рост за последние полгода. С сегодняшнего дня Министерство финансов Китая в 3 раза, до 0,1%, снизило налог на операции с ценными бумагами в надежде стимулировать активность инвесторов.

Бумаги Samsung Electronics прибавили 2,1% на сообщении Broadcom о том, что прибыль в первом квартале превысит ожидания аналитиков, а Qualcomm также повысил прогноз прибыли.

Японский рынок продолжает планомерный рост. Акции второй по величине в Японии компании морских перевозок Mitsui O.S.K. Lines выросли на 3%. На 8:40 мск индекс Nikkei опустился на 0,07% - до 13569,97 пункта, SSE вырос на 7,29%, Hang Seng прибавляет 1,59%, а Kospi растёт на 0,17%. MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, поднялся с начала торгов на 0,5% и достиг максимальной отметки с 27 февраля.

Китайский индекс CSI 300 подскочил на рекордные 7,58% на ожиданиях, что сокращение налога приведет к оживлению фондового рынка, падение которого с начала года является вторым по величине в мире, сообщает "Финмаркет".

Мировые фондовые индексы - Котировки RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase