Китайский менеджер пообедал с Баффетом за $2,11 млн в знак благодарности

Расскажите друзьям

Чжао Даньян, купивший "ланч с Баффетом", говорит, что обязан ему 600% прибыли

  Китайский менеджер хеджевого фонда Чжао Даньян, который в прошлом году заплатил $2,11 млн за  право пообедать в обществе Уоррена Баффета, говорит, что его компания обязана "оракулу из Омахи" 600% прибыли. На такой показатель ему удалось повысить капитал компании за шесть последних лет благодаря советам Баффета.

Уоррен Баффет, второй в списке самых богатых людей от журнала Forbes, ежегодно выставляет на аукционе "обед с Баффетом".  Все вырученные от торгов средства будут направлены в благотворительный фонд Glide, занимающийся оказанием помощи бездомным. В этом году аукцион заканчивается 26 июня. На данный момент предложений было в общей сложности 64. По состоянию на 2 часа ночи по нью-йоркскому времени самая высокая предложенная цена - $300 100.  По опыту прошлых лет, аукцион оживляется в последние часы перед закрытием.

Чжао Даньян, генеральный менеджер фонда Pureheart Asset Management, говорит, что книга Баффета, прочитанная им десять лет назад во время азиатского финансового кризиса, определила его  "инвестиционную философию", пишет Bloomberg.

По его словам, его прошлогоднее щедрое предложение на аукционе, побившее все рекорды, было способом сказать Баффету: "Спасибо". Денежное выражение его благодарности втрое превышает предыдущий рекорд стоимости обеда с Баффетом, а также является рекордом для аукционов на платформе EBay.

"Баффет - мой учитель, - сказал он вчера в интервью каналу Bloomberg Television. - Я от всего сердца ему  благодарен".

Баффет, глава Berkshire Hathaway Inc. и самый известный в мире инвестор, вчера встретился с группой приглашенных Чжао Даньяном в ресторане Smith & Wollensky на Манхеттене.

После трехчасового обеда Баффет сказал, что прекрасно провел время с замечательными людьми, отказавшись при этом перечислять затронутые во время обеда темы. "Они заплатили за это $2,1 млн. Я не могу дать вам это бесплатно", - заявил он.

Чжао Даньян, который привел на  обед с Баффетом жену, сына и друзей, сказал, что ценность этого опыта "не измеряется деньгами". Он также сказал, что советы Баффета помогут ему в его дальнейшей жизни и что благодаря им он станет более уверенно чувствовать себя как инвестор. Хотя двое из его друзей внесли небольшой вклад в оплату стоимости обеда, в основном заплатил сам Даньян.

Гонконгский фондовый менеджер оказался щедрым во всем и поделился с миром знаниями, полученным им за $2,11 млн плюс стоимость обеда.  По его словам, Баффет в частности сказал, что мы живем в эпоху восхождения Китая, который опередит США по экономическому росту. Впрочем,  дела США тоже будут не так уж плохи, хотя их экономический рост и замедлится.

Передавать мнение Баффета о перспективах доллара Даньян, тем не менее, отказался, сославшись на "противоречивость" этой темы.

Баффет известен тем, что преобразовал Berkshire из терпящей убытки текстильной компании в Омахе в крупный бизнес, занимающийся всем  - от производства нижнего белья и мороженого до электроэнергетики.

Его успешные инвестиции принесли ему славу "оракула из Омахи".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase