Китайский миллиардер приговорен к 14 годам тюрьмы за финансовые махинации

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один из богатейших людей Китая Хуан Гуанюй приговорен к 14 годам тюрьмы за финансовые махинации, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на китайские СМИ.

Миллиардер был арестован в ноябре 2008 года по подозрению в причастности к экономическим преступлениям. Приговор в отношении Хуана Гуанюя, который в 2008 году занимал первую строчку в списке китайских миллиардеров, вынесен пекинским судом. В ходе судебного процесса Хуан Гуанюй был признан виновным в мошенничестве, финансовых преступлениях, махинациях на фондовом рынке, разглашении инсайдерской информации и взяточничестве. Личное состояние Хуана Гуанюя на момент ареста составляло $6,14 млрд.

Хуану Гуанюю принадлежит компания Gome Appliances и около 100 крупных центров по торговле электроникой по всей стране.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:00, 18.05.2010
    0
    А до этого расстреляли заммэра Пекина за олимпийские заказы своей гражданской жене. Почти как у лужкова с батуриной. Может быть, поэтому у них в Китае рост в "четырежда 2" ВВП, а у нас ноль?
  • Егор Переверзев 09:09, 18.05.2010
    0
    Интересная история была несколько лет с мэром Шанхая. Поскольку Цзян Цземинь был шанхацем, то в Пекине в то время правила так называемая "шанхайская группа". После того, как бразды перешли Ху Цзинтао, шанхайцев начали укорачивать. Так вот, мэр Шанхая использовал средства пенсионного фонда, чтобы выкупить платную трассу "Шанхай-Ханчжоу" (одну из самых главных артерий страны). Арестовывать его прилетел спецназ на самолетах из Пекина, все документы изъяли (прям как у нас) и увезли в Пекин, там же было и заседание суда. Дали много, точно не помню сколько. Спрашивал у шанхайских коллег - как мэр - говорят, хороший мужик был...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase