Китайский производитель аналога iPad обвинил Apple в "плагиате"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Китайская компания Shenzhen Great Loong Brother утверждает, что новинка Apple - планшетный компьютер iPad является копией их оригинального продукта под названием P88.

P88, похожий на гигантский iPhone, существует на рынке уже полгода, и его производитель грозит подать в суд на Apple, если он выйдет со своей новинкой на китайский рынок. "У нас не будет выбора, - сказал глава компании Ву Цзяолон в интервью испанской газете El Mundo. – Если iPad появится в Китае, он, разумеется, повлияет на наши продажи".

Испанская газета пишет, что обвинение против Apple сформулировано как "плагиат", хотя, вероятно, речь идет скорее о нарушении авторских прав. Ву утверждает, что Apple скопировал не только концепцию планшетного компьютера с функцией мультитач, но еще и дизайн компьютера. Предупреждая ожидаемые обвинения в том, что P88 представляет собой, по сути, не более чем увеличенную копию iPhone или iPod Touch, Ву говорит, что "они не имеют ничего общего" с изделием его компании, у которого "совершенно иные функции".

Издание Wired, правда, отмечает, что Ву Цзяолон "слишком щедр", когда говорит, что P88 и iPad так уж похожи, и всякий, кто сможет спутать эти два гаджета "заслуживает китайский вариант". P88 характеризуют как "очень плохой нетбук, втиснутый в коробку в стиле iPhone", но стоит он дороговато для китайской подделки - $525.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase