Китайский Центробанк ограничил рост кредитования в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайский Центробанк предпринимает меры, чтобы избежать перегрева экономики. Главный банк страны предписал финансовым организациям ограничить в 2008 году рост кредитования. Потолок кредитования установлен в общем объеме 3,63 трлн юаней (500 млрд долларов). То есть объемам кредитования предписано вырасти не более 13,86% по сравнению с 2007 годом, пишут в понедельник местные СМИ.

Такие предписания ЦБ находятся в области ограничения денежных сумм в обороте и на этот поприще уже достигнуты определенные успехи. Так, в декабре 2007 года сумма новых кредитов, выданных в Китае, снизилась по сравнению с показателем годичной давности на 172 млрд юаней (23,69 млрд долларов), или на 78%, до 48,5 млрд юаней (6,68 млрд долларов).

"Однако, как свидетельствует анализ, существует тенденция к увеличению темпов роста средне- и долгосрочного кредитования. Центробанк вынужден прибегать к дальнейшим мерам по ограничению роста этих кредитов, чтобы контролировать переход кредитов из одного года в другой и скатывание экономики к полномасштабному перегреву", - подчеркивается в сообщении банка, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase