Китайской Sinochem Group больше не интересна канадская Potash

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Китайская химическая корпорация Sinochem Group, крупнейший производитель удобрений в стране, передумала покупать канадскую Potash Corp.of Saskatschewan Inc., которая является ведущим мировым производителем минеральных удобрений. "Все окончено", - сказал агентству один источник, добавив, что Sinochem, скорее всего, не будет объявлять об этом решении. "Я бы удивился, если бы они сделали формальное заявление, но фактически ничего не происходит. Идея умерла еще пять-шесть недель назад", - сказал другой источник.

Впервые об интересе китайцев к Potash было объявлено в сентябре. Китай является крупнейшим в мире импортером хлористого калия, широко используемого в качестве удобрения. Задача полного самообеспечения зерновой продукцией в настоящее время является одним из основных приоритетов китайской экономики.

Канадцы не скрывают своего негативного отношения к приобретению Potash государственной китайской компанией. Они волнуются, что Китай захочет снизить цены на удобрения.

В то же время, BHP Billiton Ltd. в августе сделала предложение о покупке Potash примерно за $39 млрд ($130 за акцию). Это предложение было отвергнуто канадской компанией, после чего BHP объявила о намерении провести враждебное поглощение, сообщается на сайте "Россия-24".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase