Китайцы атаковали французские супермаркеты Carrefour

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Так они выражают свое возмущение против антиолимпийских настроений во Франции

Города Китая охвачены антизападными манифестациями протеста. Главной мишенью демонстрантов стали французские супермаркеты Carrefour: китайская молодежь призывает бойкотировать французские товары. Несколько магазинов пришлось закрыть из-за скопления слишком большого количества народа.

Самая крупная демонстрация прошла вчера в городе Вухан в центральной части Китая, где собралось около 2 тыс. человек. Они громко скандировали: "Мы против независимости Тибета", "Китай, вперед!" и "Долой CNN!", а также распевали национальный гимн, размахивали флагами своей страны и плакатами с надписями "Любить Китай" и "Не допустить раскола страны".

Также крупные манифестации прошли в городах Далиане и Харбине - в каждом из них собралось около тысячи человек с транспарантами. В остальных городах демонстрации не носили столь массового характера. В Пекине небольшие манифестации прошли у посольства Франции, французской школы и супермаркета Carrefour.

Гнев китайцев сосредоточился на Франции не только потому, что в Париже олимпийский огонь встретил особенно сильное противодействие на своем пути со стороны противников оккупации Тибета. Как известно, президент Франции обещал бойкотировать Олимпийские игры, хотя определенного решения так до сих пор и не принял.

Впрочем, как заверяет BBC, в основной своей массе граждане Китая не спешат присоединиться к гневным призывам и бойкоту западных товаров, а власти опубликовали обращение к гражданам с просьбой успокоиться.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase