Китайцы побегут от жары в Россию

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Глобальное потепление может привести к засухе в Азии и массовой миграции населения

Глобальное изменение климата может привести к усилению миграционного давления на южной границе России, в том числе со стороны Китая. Такой прогноз дал сегодня директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

  

Выступая на пресс-конференции "Интерфакса", Честин заявил: "Со стороны северных районов Западного Китая, Монголии, стран Центральной Азии может возникнуть очень сильное миграционное давление на южные границы России, потому что у живущих там людей просто не останется источников к существованию", - заявил Честин.

  

Он пояснил, что постепенное повышение температуры на Земле ведет к засухам в этих районах, и через 10-15 лет там может возникнуть дефицит водных ресурсов, что приведет к проблемам в сельском хозяйстве. Это в свою очередь подтолкнет жителей данных регионов к миграции.

Население Дальнего Востока России - около 6,8 млн человек (плотность населения 0,91 чел./км²). В северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян, граничащей на севере и востоке с Россией, проживает более 38 млн человек (плотность населения 83 чел./км²).


Тем временем: 23 мая в Москве побит рекорд температуры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase