Клебанов пригрозил властям Ленобласти увольнениями за перебои с теплоснабжением

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов пригрозил властям Ленинградской области увольнениями, если они не обеспечат теплоснабжение поселка имени Морозова во Всеволожском районе, где год назад без тепла остались почти 12 тысяч человек и вводился режим ЧС, передает РИА Новости.

На совете при полпреде в пятницу вице-губернатор области Николай Посяда сообщил, что вопрос теплоснабжения поселка остается проблемным. По его словам, власти региона направили обращение в прокуратуру о снятии с должности главы администрации муниципального образования и гендиректора компании "Морозовский энергетический комплекс".

"Если по итогам отопительного сезона 2007-2008 года будет хоть одно замечание от жителей, я поставлю вопрос об отстранении вас от должности и, возможно, губернатора Ленинградской области", - заявил Клебанов, отметив, что вопрос с теплоснабжением не решается уже несколько лет.

Полпред также потребовал тщательной подготовки к отопительному сезону всех регионов Северо-Запада.

Вице-губернатор области в беседе с журналистами выразил надежду, что вопрос с теплоснабжением поселка имени Морозова будет решен. По его словам, сейчас продолжаются переговоры между администрацией населенного пункта и энергетической компанией о заключении договора на теплоснабжение.

"Есть задолженность предприятий ЖКХ поселка перед энергетическим комплексом, и это является спорным моментом для подключения теплоснабжения", - сказал Посяда, добавив, что задолженность составляет 100 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора, если не будет принято решение о своевременной подаче теплоснабжения, то будет введен режим чрезвычайной ситуации.

"Тепло будет включено силовыми методами", - заключил Посяда.

В октябре прошлого года 110 жилых домов в поселке имени Морозова остались без тепла, МЧС объявило в населенном пункте режим чрезвычайной ситуации. В неотапливаемых домах оказались более половины жителей - примерно 11,5 тысячи человек, в том числе 1,2 тысячи детей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Школа краудфандинга
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase