Клинтон и Лавров могут встретиться в Таиланде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдепартамент США не исключает, что госсекретарь США Хиллари Клинтон может провести в июле в Таиланде двустороннюю встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Клинтон 22-23 июля приедет в Пхукет, где будет возглавлять американскую делегацию на министерской конференции Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и региональном форуме Ассоциации.

"Встреча возможна, учитывая тот факт, что госсекретарю Клинтон и министру Лаврову не удалось увидеться ни в Триесте, ни в Москве", - сказал на брифинге заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Кроули.

Он напомнил, что Клинтон из-за травмы локтя не смогла поехать в Италию на совещание министров иностранных дел стран G8 и была вынуждена отказаться от поездки в Россию, в которой должна была сопровождать президента США Барака Обаму.

"У нее в Пхукете очень плотный график встреч, но если такая возможность будет, они встретятся", - сказал Кроули. Он сообщил, что у Клинтон уже запланированы двусторонние встречи с коллегами из Японии и Австралии. Заместитель официального представителя госдепартамента особо подчеркнул, что у России и США огромное количество тем для обсуждения, так что предстоящий этой осенью визит Клинтон в Москву обещает быть очень насыщенным. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase