Клишас: ХК "Интеррос" не будет выкупать блокпакет "Норникеля" у Прохорова

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Холдинговая компания "Интеррос" не будет выкупать у Михаила Прохорова пакет в 25% плюс 1 акция ГМК "Норильский никель". Об этом сообщили в пресс-службе ХК "Интеррос" со ссылкой на заявление генерального директора компании Андрея Клишаса.

По его словам, "в качестве реальной оферты мы предложение Прохорова не рассматривали с самого начала, поэтому реагировать на него не собираемся".

"Продажа Прохоровым блокпакета акций "Норникеля" UC RUSAL потенциально интересна и полезна, но вопрос в ее условиях", - добавил Клишас.

Группа "ОНЭКСИМ" 21 ноября предложила Потанину выкупить принадлежащий группе пакет в 25% + 1 акция ГМК "Норильский никель" за $15,7 млрд. Цена рассчитывалась исходя из средневзвешенной рыночной цены за последние 30 дней - $293,6 за акцию - плюс премия в 12,5%. В ответ ХК "Интеррос" направила Прохорову предложение о выкупе принадлежащего ему пакета акций.

По условиям предложения ХК "Интеррос" должен акцептовать предложение преимущественной покупки акций у Группы "ОНЭКСИМ" в течение 30 календарных дней и завершить сделку купли-продажи акций в течение 45 календарных дней с момента получения оферты.

Позже UC RUSAL и Группа "ОНЭКСИМ" объявили о подписании соглашения о создании горно-металлургической компании на основе активов "Норникеля" и UC RUSAL при отказе Потанина выкупить у Прохорова акции "Норникеля".

Согласно условиям соглашения, UC RUSAL приобретет акции Прохорова, а ОНЭКСИМ получит 11% акций UC RUSAL и денежные средства, а также войдет в совет директоров UC RUSAL.

В конце ноября сообщалось, что, Потанин в поисках средств для выкупа по оферте Прохорова 25% плюс 1 акция ГМК "Норильский никель" ведет переговоры в Лондоне с различными банками, фондами, а также пытается договориться о партнерстве с горнорудными компаниями, среди которых Rio Tinto, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase