"Клуб 20´71" проводит кастинг для будущих жильцов

Расскажите друзьям

Коттедж, спрятанный в подмосковных соснах, - жилье не для каждого

На 20 км Минского шоссе в окружении живописных сосен находится коттеджный поселок, состоящий из 71 дома. Из этих двух чисел складывается название места, которое посетил наш Тайный покупатель: "Клуб 20´71". Имя яркое и необычное, по сравнению с обычными для элитных поселков намеками на старину и традиции звучит очень современно и загадочно. Но название далеко не самое интересное в поселке.


Дорога, дорога...

Существует несколько возможностей добраться до поселка. По Минскому шоссе в обычное вторничное утро дорога заняла у нас чуть больше часа от центра Москвы, а вот обратный путь в такой же обычный вторничный день (около 3-х часов дня) занял все два часа. Представитель девелоперской компании "Высота" поясняет:
— Проще всего к нам добраться по Минскому. Тем, кто в первый раз к нам, мы обычно так и объясняем дорогу, но те, кто сюда ездит часто, знают, что гораздо быстрее и удобнее получается по Киевскому.

К сожалению, возможности проверить это мне пока не представилось.



Очень необычный подъезд к поселку: узкая неасфальтированная дорожка с колеями и возвышающимися с двух сторон соснами. Пока на улице сухо, нормально, а что будет дальше — вопрос. Но, по словам девелоперов, даже асфальт в поселке — еще не конечный вариант, так что остается надежда, что и въезд облагородят.


Самолеты в небе над соснами

Ближе к проходной дорога становится проходимее, да и сам поселок уже почти полностью готов к проживанию, на прошлой неделе в дома дали газ. Многие жильцы уже приступили к ремонту. Другие руководят на своих участках ландшафтными работами.

С первого взгляда поселок производит приятное впечатление, высокие корабельные сосны не скрывают фасады домов, но окружают их приятной полутенью и создают уютную атмосферу. Сами дома, монументальные с ярко выраженным, на мой взгляд, нордическим характером, вписываются в такую природу очень органично. Что абсолютно не подходит к этой весьма уединенной обстановке, так это гул самолетов из Внуково.
— Да, аэропорт, в самом деле, рядом. Скрывать это бессмысленно. Хотя самолетов и не видно, но их слышно. К сожалению, — признается Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж девелоперской компании "Высота".


Инфраструктура

Во время экскурсии по поселку обсуждалось многое, в том числе и вопрос инфраструктуры. Она в поселке обещает быть довольно развитой, по крайней мере, ожидается, что интересам жильцов она будет удовлетворять. Магазин, бассейн, сауна, бильярд, фитнесс-центр, открытая площадка для занятий спортом, зал для проведения торжественных мероприятий с собственной кухней. Одной из "фишек" поселка является трасса для гонок радиоуправляемых машин.
— Отцам очень сложно организовать досуг со своими детьми. Ну, просто пойти на игровую площадку, чтобы покачаться, — это скучно. Вот для них у нас есть эта трасса, которая будет одновременно интересна и родителю, и ребенку. Пока мама парится в сауне, отец и сын тут развлекаются.

В самом деле, любопытно. Жаль только, что это исключительно летнее развлечение.


Мал, да удал

Дома в Клубе возведены по авторским проектам архитектора Сергея Скуратова. Всего в поселке существует три типа домов, каждый из которых предлагается с разной отделкой фасада: вариации светлого и темного кирпича, светлого и темного дерева. 

 

Мне удалось посетить один, самый маленький из представленных дом (364 кв. м), и он действительно производит впечатление довольно небольшого. Несмотря на то, что с внешней стороны выглядит он огромной коробкой, еще неразделенные на комнаты помещения второго и первого этажа смотрятся, конечно, не миниатюрно, но и не впечатляюще большими.
— Да, это самый маленький дом, но один из жильцов уже отремонтировал свой такой же и обставил. Так у него всё поместилось там: и баня, и бильярд - и комнаты вроде немаленькие,— говорит Татьяна.

Дома сдаются без отделки, даже с неоштукатуренными стенами, чтобы за весь ремонт и возможные трещинки в будущем отвечала только одна бригада — хозяйская. Вносить сильно заметные внешние изменения в конструкцию домов и внешний вид участков не разрешается. Улица должна оставаться в первозданном виде, а вот на заднем дворе можно делать практически всё, что захочется, но тоже по согласованию, причем не только с вышестоящими инстанциями, но и с соседями.


Соседство

В связи с тем, что большая часть домов в поселке уже продана, эта тема оказалась самой интересной и животрепещущей. В названии поселка присутствует слово "клуб" и это, по словам представителей компании, не случайно:
— Мы хотели создать именно клубный поселок. На переговорах с каждым покупателем присутствует наш генеральный директор. Мы не хотим, чтобы в этом поселке покупал дома кто попало. Мы хотим создать приятную обстановку, объединив людей со схожими интересами.

Оказывается, было уже восемь отказов. Но на вопрос: "Какие интересы объединяют покупателей",— конкретных ответов получить не удалось. Из всего сказанного удалось создать такой портрет будущего жильца: 30-45 лет, предприниматель, владелец собственного бизнеса, как правило, семьянин. В остальном будущий жилец "Клуба 20´71" не должен быть инвестором (т. е. покупать дом для перепродажи), по крайней мере, не должен открыто заявлять об этом. Кроме того, он не должен быть судимым (из-за этого был отказ). Наверняка откажут и человеку, который, например, захочет у себя на участке выгуливать людей с автоматами. Такой случай имел место в другом поселке, реализованном компанией "Высота". Что касается дискриминации по национальному признаку, то этого нет:
— Мы не отказываем людям, потому что они нам на лицо не понравились. По национальности или по говору не было отказов, — с удовольствием сообщает Татьяна Румянцева. — Есть у нас и армяне замечательные, и калмык один есть.

В общем, требования строгие, но попробовать может каждый, главное — иметь в кармане нужную сумму.


Цены

А сумма нужна немаленькая. Средняя стоимость контракта – от $2,1 млн до $3,5 млн в зависимости от типа дома и размера приусадебного участка. Цена высока, но повторяет общую тенденцию колоссального роста цен на недвижимость. Елена Первакова, руководитель отдела загородной недвижимости брокерско-консалтинговой компании TWEED, которая с 2006 г. участвует в реализации поселка заявляет:

— С начала продаж и до сегодняшнего дня цены на дома выросли почти на 300%. Существенно, да, и дорого, но тем не менее покупатели есть, и ни в одной из заключенных сделок не была использована ипотека. Все приходят и платят сразу.

Осталось всего девять домов, но стать владельцем хотя бы одного из них, как видно, не так-то просто.


Правда. И только правда

В целом общение с отделом продаж было весьма приятным. Начальник отдела Татьяна говорила очень восторженно и заразительно, но при этом честно и откровенно:
— Если есть проблемы, то надо о них говорить. Знаете, врать всегда тяжело. Потому что нужно очень хорошо помнить, где, кому и что ты там напридумывал. А мне легко, потому что я всегда говорю одно и тоже. Правду.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase