Клуб внеофисных работников

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В Лондоне открылся клуб для людей, не желающих работать в офисах

  И снова об удалённой работе! Пока мы мечтаем о светлом будущем, проверяя рабочую почту с КПК по дороге... в офис, люди, называющие себя муферами, проделывают те же самые операции, сидя в дизайнерских креслах и попивая «маргариту». Кто они такие и как им удаётся то, что нам и не снилось?

В отрыв!

О перспективах удалённой работы заговорили давно, но именно в прошлом году развитие технологий сделало мечту ближе к реальности. Ключевые слова - wi-fi, 3G, смартфон.

Wi-fi-доступ из лоскутного одеяла превратился в сеть, покрывающую большие пространства и, что приятно, часто с бесплатным доступом. Сотовая связь третьего поколения позволяет выходить в интернет даже за пределами wi-fi. Смартфоны сегодня совмещают функции органайзера, камеры и диктофона. Мало того, что с их помощью можно получать и обрабатывать например, высококачественные изображения - широкополосный доступ в интернет даёт возможность эти данные пересылать. Клиенту, например. А чем больше распространяются технологии, тем дешевле становится доступ к их достижениям. Так что сейчас - совершенно точно самое время бросить офис.

Кто такие муферы?

Moofer - mobile out-of-office worker (то есть мобильный внеофисный работник). Он назначает встречи в кофейнях, заключает сделки в лобби отелей, а бизнес-планы сочиняет в кресле самолёта или на скамейке в парке. Муфер - кочевник наших дней с той лишь разницей, что современные технологии позволяют ему всегда быть на связи.

Многие муферы - предприниматели, владеющие собственными бизнесами, но есть и счастливые менеджеры, чьи работодатели оценили всю бесперспективность традиционного рабочего дня с девяти до пяти. Конечно, удобнее всего быть муфером, если ты - фрилансер или консультант.

Число муферов и им сочувствующих растёт. К муферам присоединяются трудоголики, которые в отказе от офисного расписания видят новые возможности для того, чтобы работать сутками напролёт. Если верить прогнозу консалтинговой компании Future Laboratory, к 2012 году численность муферов может достичь 5,5 млн человек.

Теоретически, сегодня муфер, вооружённый лаптопом и смартфоном, может весь рабочий день провести в кафе, в гостиничном номере или на спине верблюда (да, и такое бывает). Практически работать всё же проще в тихом месте. Но не в офисе, конечно, боже упаси.

Клуб истинных джентльменов

Лондонские муферы знают, куда отправиться, если нужно спокойное местечко. Для них в британской столице открылся клуб «One Alfred Place». В клубе есть гардероб, несколько закрытых тихих комнат для работы, открытые комнаты, переговорные, бар и даже пара душевых (см. доп. материал). Это по-настоящему идеальное рабочее место: здесь даже дизайнерские кресла сконструированы таким образом, чтобы сидящим в них было удобно работать с лаптопом.

Члены клуба получают бесплатный прямой лондонский номер телефона с персональным добавочным, бесплатный доступ к wi-fi и бесплатный электронный почтовый ящик ёмкостью 2 гигабайта. Что ещё есть в кубе: Skype-гарнитуры, принтеры, сканнеры и факсы, зарядки для мобильных телефонов всех основных брендов, лаптопы, экраны и клавиатуры. Ну и обычные телефоны.

Официанток здесь принято называть «PA» (personal assistant - персональный помощник), и они могут не только принести вам очередную «маргариту», но и распечатать нужные документы, принять ваших гостей на ресепшне, заказать вам такси (номер в отеле, авиабилет, другое), подготовить проектор к презентации, вызвать IT-специалиста (если сами не справились). Могут даже наклеить марку на конверт и отправить письмо бумажной почтой. А ещё у них всегда есть бумага, зарядка для мобильного и запасные очки.

Ловите идею!

В статье использованы материалы Times Online


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase