"КМ онлайн" подала апелляцию в суд на решение по делу "Одноклассников"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодня компания "КМ онлайн" передала в арбитражный апелляционный суд жалобу  на решение Арбитражного суда Москвы по иску популярного сайта "Одноклассники", говорится в пресс-релизе компании "КМ онлайн"

Прошедший 11 августа суд решил конфликт между "Одноклассниками" и сайтом "Одноклассники.KM.RU" в пользу первого, присудив создателю "Одноклассников" Альберту Попкову 100 тыс. руб. компенсации и обязав "КМ онлайн" "прекратить использование обозначения "odnoklassniki" в доменном имени odnolkassniki.km.ru в сети Интернет". 

По мнению Альберта Попкова, компания "КМ-онлайн" воспользовалась популярностью "Одноклассников" с целью увеличения посещаемости своего сервиса.

В своей апелляционной жалобе "КМ онлайн" указала: "Слово одноклассники не подлежит правовой охране и не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на том основании, что характеризует свойство товара (пп. 3 п. 1 ст. 1483 ГК РФ), т. е. назначение товарного знака указывает на свойство услуги".

По информации из пресс-релиза, в компании не согласны с решением суда: "Какое другое слово будет смотреться более уместным в адресной строке сайта по поиску одноклассников? В своей жалобе мы указали, что "запретить использовать слово "одноклассники", а равно, как и его транслитерацию "odnoklassniki" не может быть осуществимо в принципе, поскольку данное слово является общепринятым..."

В  "КМ онлайн"  считают, что при неблагоприятном исходе дела большинство ресурсов Рунета могут лишиться имени вслед за ними. "Выводы суда несут в себе реальную угрозу для развития информационного поля сети Интернет, газет, журналов, радио, телевидения. Более того, такие выводы могут привести к запрету использования слова в устной речи", - заявляет ресурс.

  При неблагоприятном исходе дела большинство ресурсов Рунета могут лишиться имени вслед за ними, говорится в пресс-релизе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase