КНДР и Южная Корея почти договорились выступить единой командой на Олимпиаде-2008

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

КНДР и Южная Корея близки к договоренности о том, чтобы на летней Олимпиаде-2008 в Пекине выступить единой командой. Об этом сообщил бывший министр по делам объединения Чон Се Хен, участвующий в работе саммита в составе официальной южнокорейской делегации, передает ИТАР-ТАСС

Север и Юг сейчас близки к достижению договоренности о том, чтобы выставить на пекинской Олимпиаде единую команду с равным числом атлетов от каждой страны, отметил Чон Се Хен, возглавляющий Совет за примирение и сотрудничество корейцев.

Оба корейских государства ведут отдельные переговоры по этому вопросу. Для окончательного принятия такого важного решения потребуются, по его словам, дополнительные рабочие консультации.

В 2004 году Север и Юг подписали соглашение о принципах формирования совместной олимпийской команды, однако впоследствии не смогли договориться по ряду моментов. В 1991 году КНДР и РК выставляли объединенные команды на международные соревнованиях по футболу и настольному теннису, однако на Олимпийских или Азиатских играх никогда вместе не выступали.

На церемониях открытия и закрытия летних Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году обе страны прошли единой колонной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase