КНДР обстреляла южнокорейский остров из артиллерии. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Более 50 строений загорелись на южнокорейском острове во вторник после артобстрела, предположительно, со стороны КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ. Ранены четыре южнокорейских солдата.

Южнокорейская сторона открыла ответный огонь по северокорейской территории.

Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Его подписали командующие войсками КНДР и Китая - с одной стороны, и США под флагом ООН - с другой.

В этом году КНДР и Южная Корея уже дважды - в январе и августе - обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном.

Отношения между КНДР и Южной в этом году обострились после затопления в Желтом море южнокорейского военного корабля "Чхонан". Корабль затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Погибли 46 южнокорейских моряков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дима Димен 17:34, 30.11.2010
    0
    Почему КНДР открыли огонь? Первые они начали? А США опять против войны и совсем, совсем случайно начинают учения...? США вот враг всех народов,торгаши,безбожники.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase