КНДР остановила ядерный реактор в Йонбене

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Северная Корея приостановила работу своего ядерного реактора в Йонбене, сообщил Государственный департамент США, передает Reuters.

"Мы приветствуем это решение и ждем подтверждений об остановке реактора со стороны инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)", - сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак.

На прошлой неделе КНДР объявила, что может приостановить работу ядерных реакторов, как только будут осуществлены первые поставки нефтепродуктов из Южной Кореи.

Южнокорейский танкер с 6 тыс. тонн мазута прибыл в порт Сонбон, расположенный на северо-восточном побережье КНДР, в субботу утром, сообщило Министерство объединения Южной Кореи.

Маккормак сказал, что США ждут от КНДР продолжения выполнения достигнутых в феврале договоренностей, согласно которым Северная Корея "обязалась остановить и опечатать ядерный реактор в Йонбене в обмен на 50 тыс. тонн мазута для своих тепловых электростанций, а также открыть ядерные объекты для экспертов МАГАТЭ".

КНДР не позволяла международным наблюдателям инспектировать ее ядерные реакторы с 2002 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase