КНДР отказывается отводить войска от границы с Южной Кореей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидер КНДР Ким Чен Ир отклонил предложение президента Южной Кореи Но Му Хена об отводе воинских формирований и вооружений, размещенных вдоль демаркационной линии, разделяющей два государства, передает агентство РИА Новости.

Как сообщил министр обороны Южной Кореи Ким Чжан Су, северокорейский лидер счел это предложение преждевременным.

Ким Чжан Су также дал понять, что на встрече со своим коллегой из КНДР, которая состоится в ноябре и о проведении которой договорились лидеры двух государств, он поднимет вопрос о судьбе южнокорейских военнопленных.

На этих переговорах будет обсуждаться проблема границы в Желтом море, где отсутствие взаимно признаваемой границы привело к ряду столкновений и жертвам с обеих сторон.

В четверг в Пхеньяне лидеры двух стран также договорились о создании специальной мирной зоны в Желтом море. Эта договоренность направлена на предотвращение вооруженных столкновений между военными двух республик в районе так называемой Северной разграничительной линии.

Она была установлена ООН, а фактически Вашингтоном, в одностороннем порядке по окончании Корейской войны 1950-53 годов. Пхеньян до сих пор отказывается признать ее.

Несмотря на то, что военные Южной Кореи и КНДР регулярно встречаются на рабочем уровне, Сеул отказывается обсуждать этот вопрос, считая, что решать его надо на уровне министров обороны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase