КНДР запустила ракеты в Японское море

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Северокорейские ракеты помогут Бушу на переговорах с Путиным

Северная Корея произвела сегодня испытательный запуск ракет ближнего радиуса действия, сообщает со ссылкой на анонимный источник Минобороны Южной Кореи агентство Reuters. По предварительным данным разведки, ракеты были запущены в направлении Японского моря с западного побережья КНДР.

Соединенные Штаты подтвердили, что КНДР в четверг произвела испытательные пуски ракет
, и призвали эту страну воздержаться от таких стрельб. "США и их союзники считают, что Северная Корея должна воздержаться от испытаний ракет", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондроу. По его словам, такие действия Пхеньяна "не являются конструктивными".

Представители японских вооруженных сил высказались более сдержанно. Reuters приводит слова анонимного собеседника из Минобороны Японии. Там, конечно же, тоже в курсе произошедшего, но официально подтвердить информацию на момент общения с представителем агентства не смогли. Кроме того, источник довольно-таки скептически высказался в том смысле, что даже если информация точна, вряд ли запуски северокорейских ракет являют собой смертельную угрозу безопасности соседних стран, в том числе и Японии.

Это далеко не первое испытание северокорейских ракет (см. дополнительный материал). Ранее президент США Джордж Буш объявил, что такие страны, как КНДР и Иран - угроза миру. На что северокорейские СМИ распространили комментарий, в котором высказывания Буша охарактеризованы, как "безосновательная казуистика", каковая используется Соединенными Штатами для того, чтобы хоть как-то оправдать планы по созданию системы ПРО в Северо-Восточной Азии и Восточной Европе.

Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что нынешний запуск ракет Северная Корея произвела как нельзя более некстати: объективно он как раз на руку США. Как раз сегодня президенты России и США проведут встречу (см. материал на RB.ru), в ходе которой будет обсуждаться ситуация с размещением элементов американской системы ПРО в Европе и "ассиметричный ответ" России в виде испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 и ракетно-стратегического комплекса "Искандер" (см. материал на RB.ru).

Испытанные Северной Кореей ракеты имеют малый радиус действия, и угрожать Европе не могут в принципе. Но ранее КНДР вполне успешно произвела испытание ракет большего радиуса действия. Так что сегодняшний запуск северокорейских ракет Буш в обязательном порядке использует в качестве аргумента в дискуссии с Владимиром Путиным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase