Knight Frank. Индекс цен центрального Лондона. Август 2010

Расскажите друзьям

  Снижение цен в центральном Лондоне замедлилось

Индекс цен центрального Лондона - итоги августа 2010

Основные выводы:

  • Цены на элитное жилье в центральном Лондоне продолжают снижаться, но меньшими темпами
  • Цены на элитное жилье в центральном Лондоне снизились на 0,1% в августе после 0,5%ой коррекции в июле
  • Последнее снижение означает, что темп роста цен, составлявший 21% годовых в апреле, замедлился до 16% в августе
  • Коррекция цен распространилась на недвижимость во всех ценовых диапазонах, однако наиболее существенное снижение отмечается в ценовом диапазоне от 1 до 2,5 миллионов фунтов стерлингов
Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank, комментирует:

«В течение нескольких месяцев существовало распространенное предположение, что после периода непрерывного роста, начавшегося в марте 2009 года, темпы роста цен на рынке элитной недвижимости центрального Лондона начинают замедляться.

Наш индекс подтверждает, что рынок ослаб с точки зрения цен - в дополнение к июльской коррекции на 0,5%, в августе цены снизились еще на 0,1%.

Мы считаем, что одна из основных причин коррекции связана с тем, что предложение и спрос в последние месяцы выровнялись: за 4 месяца спрос вырос на 22%, а число новых покупателей за тот же период упало на 8%.

Другой важный вопрос, касающийся здоровья лондонского рынка - легкое ослабление иностранных рынков, связанное с ростом фунта стерлингов относительно доллара и евро (на 6% и 8% соответственно в течение последних трех месяцев)

Ключевой вопрос на данный момент - куда будет двигаться рынок до конца 2010 года? Следующие четыре недели сыграют в этом важную роль - начнется осеннее оживление рынка. Первые признаки оптимистичны: продавцы пересматривают цены, понимая, что во многих случаях они чересчур взвинчены.

Экономические показатели Лондона превосходят средние по Великобритании и даже с некоторым запасом. Morgan McKinley отмечают в июле 2010 года высокую занятость, а также годовой рост количества вакансий в Сити и Кэнари Варф на 71%. Принимая это во внимание, можно сказать, что опасения относительно значительной коррекции цен в центральном Лондоне сильно преувеличены»


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase