Knight Frank. Рынок элитного жилья в III квартале 2009 г.

Расскажите друзьям

Компания Knight Frank подготовила обзор рынка элитной жилой недвижимости по итогам третьего квартала 2009 года. 

Основные выводы:

  • Московский рынок элитной жилой недвижимости в III квартале 2009 года демонстрировал первые признаки восстановления. Возросшая активность, как покупателей, так и собственников, вызвала рост цен на элитное жилье. В случае стабилизации экономической ситуации в 2010 году возможен выход ряда новых проектов.

  • В III квартале 2009 года наметилось оживление загородного рынка, что прослеживается в стабилизации и даже некотором росте цен на элитные домовладения по основным направлениям Подмосковья.

  • Санкт-Петербург: Неопределенность ситуации на рынке элитного жилья и ожидания относительно возможного падения цен привели к тому, что в течение последнего года многие потенциальные покупатели откладывали решение жилищного вопроса. С конца лета 2009 года на рынке отмечается рост интереса к недвижимости.

  • Уверенная положительная динамика цен на элитную недвижимость Лондона наблюдается с марта 2009 года, в то время как количество заявок на приобретение элитного жилья в центральном Лондоне и продажи уверенно растут с января этого года. Причем, количество заявок опережает новые предложения, появляющиеся на рынке.

  • Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


    Комментарии

    Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
    Форсайт Флот
    1 июня 2018
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase