Книжные магазины Москвы довольны продажами последней книги о Гарри Поттере

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральные книжные магазины Москвы, где в ночь на 13 октября появилась заключительная часть истории о Гарри Поттере на русском языке "Гарри Поттер и дары смерти", довольны продажами за первые сутки, некоторые из них отмечают, что английскую книгу читатели ждали с большим нетерпением, передает РИА Новости.

Как рассказала заместитель коммерческого директора Московского дома книги (МДК) на Новом Арбате Елена Брумарова, в первые часы продаж с полок магазина разошлось порядка тысячи экземпляров романа.По ее словам, это связано с тем, что в МДК "самая демократичная цена" русской версии последней книги "поттерианы" - 199 рублей.

Сотрудник отдела маркетинга магазина "Москва" Мария Ненахова, где в эту ночь прошел красочный праздник в честь выхода русской версии книги, рассказала, что в первые 45 минут после полуночи было продано более 600 экземпляров. "И это без учета соседнего кафе Coffee Bean, где также этой ночью продавали книгу и куда отправилось большинство поклонников Гарри Поттера после праздника в магазине", - сказала Ненахова.

Приблизительно столько же книг, а именно 563 экземпляра романа по состоянию на три часа ночи, было продано в книжном магазине "Библио-Глобус".

При этом в некоторых книжных магазинах столицы отмечают, что ажиотаж вокруг выхода английской книги 21 июля этого года был больше. "За первую ночь продаж английской книги у нас разошлось 500 экземпляров при том, что это была книга на иностранном языке и стоила значительно дороже. К тому же завоз в Россию тогда был очень небольшим", - рассказала Ненахова.

Такая же ситуация и в "Библио-Глобусе", где, по словам старшего менеджера отдела рекламы Натальи Дубининой, предварительных заказов на английскую книгу было гораздо больше.

А вот в МДК такой тенденции не наблюдается. "У английской и русской книги разная аудитория, поэтому говорить о том, что русская книга расходится лучше английской, нельзя. У нас постоянный поток покупателей книги даже несколько месяцев спустя после ее презентации", - добавила Брумарова.

Заключительная часть эпопеи о юном волшебнике появилась в центральных книжных магазинам Москвы в полночь 13 октября. Тираж русской версии книги составил 1,8 миллиона. Однако уже сейчас готовится допечатка. Дополнительный тираж составит 200 тысяч экземпляров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase