КНР предлагает РФ совместно контролировать качество экспортируемых товаров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Китай заинтересован в создании российско-китайского механизма для решения проблем качества экспортных китайских товаров в Россию, заявил во вторник глава департамента по проверке и контролю Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Ван Синь (Wang Xin), передает РИА Новости.

"Нам необходим механизм эффективного и быстрого разрешения ситуаций, касающихся вопросов качества, для того, чтобы стороны могли оперативно контактировать друг с другом и оперативно решать возникающие проблемы", - сказал Ван Синь в ходе видео-моста, который соединил Российский информационный центр (РИЦ), и пресс-центр в Москве.

По словам Ван Синя, в настоящее время соответствующие российские и китайские ведомства ведут переговоры о подписании меморандума, предусматривающего создание механизма постоянного взаимодействия. Он подчеркнул, что в условиях увеличения товарооборота между Россией и Китаем, "создание подобного механизма крайне необходимо" и стороны планируют "подписать соответствующий меморандум".

Ван Синь отметил, что китайская сторона считает рациональным обмен опытом и совместное обучение специалистов в области контроля качества.

По словам китайского чиновника, правительство КНР уделяет пристальное внимание контролю качества товаров, поставляемых во все страны, при этом принимает во внимание региональные особенности, предъявляемые к стандартам качества. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase