Архив rb.ru

КНР протестует против сообщений СМИ о плохом качестве китайской продукции

Архив rb.ru
Дина

Дина

Китай выражает решительный протест против распространения СМИ сообщений, "злонамеренно порочащих" качество произведенных в Китае товаров, говорится в распространенном Минкоммерции КНР интервью заместителя министра Гао Хучэна, передает РИА "Новости".

КНР протестует против сообщений СМИ о плохом качестве китайской продукции


"Мы выражаем решительный протест против сообщений, которые ни на чем не основаны, которые выдают ложь за истину, которые высосаны из пальца", - заявил замминистра. По его словам, эти сообщения некоторых иностранных СМИ "злонамеренно порочат" марку "произведено в Китае".


В качестве примеров таких сообщений Гао Хучэн назвал статьи о том, что китайские производители добавляют в фаст-фуд гормональные препараты, в результате чего якобы у одного шестилетнего мальчика выросли усы, статьи, призывающие ввести специальный знак для товаров - "произведено не в Китае".


"То, что в нынешней быстро развивающейся глобальной экономике по-прежнему появляются попытки безосновательно очернить китайские товары...поставить новые препятствия на пути китайской продукции, вызывает крайнее сожаление", - сказал Гао Хучэн.


Он одновременно признал, что проблема качества и безопасности китайских товаров существует и ее нельзя полностью урегулировать. Чиновник тем не менее добавил, что качество китайской продукции постоянно растет и сейчас даже в нише товаров класса люкс товары с маркой "произведено в Китае" встречаются повсюду.


"В вопросе качества и безопасности товаров взаимные обвинения не способствуют решению проблем, эффективным путем является укрепление сотрудничества", - сказал Гао Хучэн.


Он напомнил, что 58% всего китайского экспорта составляет продукция, производимая на предприятиях с участием иностранного капитала. "Произведено в Китае" на самом деле также означает "произведено в мире", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter