Ко дню влюбленных американцы оставят в интернете $17 млрд

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В этом году онлайн-магазины США ожидают бум покупательского спроса ко Дню Святого Валентина

Американская интернет-торговля готовится к новому ажиотажу. По данным Национальной Федерации Ритейлеров, жители Соединенных Штатов потратят в онлайн-магазинах ко Дню Святого Валентина $17 млрд.

Среднестатистический американец в этом году готов пожертвовать на подарки возлюбленным в среднем по $123 – на три доллара больше, чем в прошлом. При этом из $17 млрд, которые выручит от 14 февраля экономика США, $367 млн придется на презенты домашним животным, сообщается в статистическом отчете Национальной федерации ритейлеров.

Ювелирный сайт Jewelry.com, который ежегодно опрашивает 4000 представительниц женского пола, что бы они хотели получить в подарок к празднику, выяснил, что большинство дам мечтает о ювелирных украшениях (58%). Также высок процент ожиданий цветов (30%), парфюмерии (5%), нижнего белья (3%), конфет (1%).

На Западе для ювелирной индустрии День Святого Валентина является вторым по значимости праздником в году. Хотя рекордсменом продаж остается предновогодний период.


Ювелирная отрасль осваивает интернет

Производители предметов роскоши долгое время с пренебрежением относились к интернету, боясь, что массовость сети подрывает ценность "люксовых" товаров. Некоторые из них до сих пор не имеют онлайн-магазинов.

Но результаты опросов свидетельствуют: число пользователей интернета среди основных клиентов производителей ювелирных украшений неуклонно растет. Члены 500 богатейших семей США в 2005 году проводили в интернете по 13,7 часов в неделю. "Опрос 1000 богатых покупателей", проведенный Luxury Institute, показал, что 98% из них пользуются интернетом для совершения покупок.

Подразделение крупнейшей в мире алмазодобывающей корпорации De Beers, занимающееся производством ювелирной продукции из бриллиантов, в середине прошлого года вышло в сеть, объявив о начале онлайн-продаж обручальных колец и коллекций ювелирных украшений.

Louis Vuitton планирует создать в США собственный онлайн-магазин, независимый от сайта LVMH. Dior уже рекламирует свои товары в виртуальном мире игры Second Life (в феврале прошлого года там были представлены четыре предмета из ювелирной коллекции стоимостью более 150 000 евро).

Впрочем, некоторые производители премиум-товаров вовремя приняли во внимание новый тренд. Tiffany, создающая ювелирную продукцию, о которой мечтают миллионы девушек по всему миру, по-прежнему отказывается продавать обручальные кольца через интернет, несмотря на очевидный успех своего виртуального конкурента Blue Nile.


Какие промо-новинки придумали компании?

Другие отрасли тоже готовятся к празднику. Так, например, Microsoft специально к празднику выпустил красный плейер 80GB red Zune. Проект предполагает 20 различных дизайнерских конфигураций. Кроме того, модель позволит персонифицировать плей-лист и обои.

Компания Apple перед праздником также анонсировала розовый iPod 8GB pink iPod nano.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase