Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" хочет зарегистрироваться как партия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Демократическая коалиция, созданная рядом оппозиционеров для участия в парламентских и президентских выборах, намерена добиваться регистрации как политическая партия, в том числе для организации акций протеста, сообщил журналистам политик Владимир Рыжков. Лидеры четырех оппозиционных организаций Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов объявили в четверг о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". По их словам, коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. В дальнейшем коалиция намерена провести съезд, на котором будет выдвинут единый кандидат для участия в президентских выборах.

"Мы намерены подавать документы в Минюст для регистрации", - сказал Рыжков.

Он заверил, что документы будут тщательно подготовлены, и все нормы будут в них соблюдены. В случае отказа от регистрации демократы намерены организовывать акции протеста подобно митингам 31 числа на Триумфальной площади.

"Мы будем добиваться регистрации, в том числе организовывая акции протеста... Все уже знают 31 статью, а мы заставим всех выучить 13 статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации", - цитирует Рыжкова РИА Новости.

 



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:18, 16.09.2010
    0
    Это правильно, потому что это цивилизованные формы самоорганизации населения. Н нао нам никаких революций, никакой анаржии, бунтов. Есть институт выборов и есть возможность действовать в пределах Конституции.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase