Архив rb.ru

Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" хочет зарегистрироваться как партия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" хочет зарегистрироваться как партия

Демократическая коалиция, созданная рядом оппозиционеров для участия в парламентских и президентских выборах, намерена добиваться регистрации как политическая партия, в том числе для организации акций протеста, сообщил журналистам политик Владимир Рыжков. Лидеры четырех оппозиционных организаций Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов объявили в четверг о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". По их словам, коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. В дальнейшем коалиция намерена провести съезд, на котором будет выдвинут единый кандидат для участия в президентских выборах.

"Мы намерены подавать документы в Минюст для регистрации", - сказал Рыжков.

Он заверил, что документы будут тщательно подготовлены, и все нормы будут в них соблюдены. В случае отказа от регистрации демократы намерены организовывать акции протеста подобно митингам 31 числа на Триумфальной площади.

"Мы будем добиваться регистрации, в том числе организовывая акции протеста... Все уже знают 31 статью, а мы заставим всех выучить 13 статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации", - цитирует Рыжкова РИА Новости.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020