Архив rb.ru

Кобзон признался, что вместо него в Думе голосуют коллеги. ФОТО

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Какие законы лоббируют "звездные" депутаты, и кто из них сачкует?

Кобзон признался, что вместо него в Думе голосуют коллеги. ФОТО
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон неожиданно заявил, что иногда позволяет голосовать вместо себя за законы коллеге по депутатству - Валентине Терешковой. Это признание, скорее всего, послужит поводом для критики со стороны общественности в адрес народного артиста. RB.ru  решил вспомнить, чем занимаются другие публичные персоны в Госдуме VI созыва.



"В Госдуме за меня голосует Валя Терешкова - она же рядом со мной сидит в зале заседаний. Нас в 1960-е годы Гагарин познакомил. Я ей доверяю", - заявил Кобзон "Комсомольской правде". При этом депутат не пояснил, почему он уклоняется от участия в голосовании. Однако артист намекнул, что не боится голосовать за непопулярные в народе законы.

"Ну, допустим за антимагнитский закон или Димы Яковлева я сам карточкой орудовал. А когда у нас по "штатным" ситуациям консолидированное мнение - можно и коллегу попросить проголосовать за тебя", - признался Кобзон.

Напомним, что совсем недавно Кобзон сделал другое провокационное заявление о том, что на интернет и блоги обращают внимание только "идиоты".

Узнайте, чем занимаются публичные личности в Госдуме VI созыва, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:

Галерея

Галерея



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter