Кобзон требует объяснить, за что отстранили Лужкова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся давним другом Юрия Лужкова, заявил РИА Новости, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

О подписании президентского указа, по которому Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отрешен от поста мэра "в связи с утратой доверия", а врио градоначальника становится Владимир Ресин, ранее бывший заместителем мэра, стало известно утром во вторник. Лужков, приезжавший в начале дня в мэрию, покинул ее около 13 часов как раз в сопровождении Кобзона.

"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал Кобзон.

"Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра, - продолжил певец. - Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?"

По его словам, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя". Он убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те 19 лет, что мэр провел на своем посту, неоценим.



Комментарии

  • Сергей Камышников 17:32, 28.09.2010
    0
    Кобзон, когда поет намного лучше получается... Почему просто так отпустили мэра - вот этот вопрос надо задавать. Разве не было злоупотреблений служебгыми полномочиями? Не было растрат? Не было заказов на аффилированные с мэром структуры? Разве не нарушен в москве закон о конкуренции в строительстве? Похоже, что увели от ответственности - раз можно было завести на него уголовное дело. Так и надо было это сделать. Всем показали пример, как без наказания превратиться за гос счет в суперолигарха? Кобзон раньше нравился - хорошо пел, особенно русские романсы, о стране, об отечестве... И быть таким политически глупым и невежественным. Жить в крысятнике, и не видеть этого, быть таким же бюракратом, в свою личную выгоду. Понятно, что дружбаны, но все-таки не приятно и то, что сказал певец и как он поступил в этой ситуации... С этого момента для меня лично Кобзон перестал существовать. А Лужкова через неделю забудут, не велика фигура. Очень жаль утраченного времени, когда можно было созидать. а не строить ветрянные мельницы. Но лучше поздно, чем никогда.
  • Дмитрий Станкевич 15:13, 29.09.2010
    0
    Он москву сделал красивым городом, из сволки панельной, построили парки итд, а что воровал чуток, так а ты при таких возможностях не воровал бы?!
  • Старик Ручкин 15:27, 29.09.2010
    0
    ЧУТОК? Вы это серьезно?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Машинное обучение и беспилотные авто
15 декабря 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase