Когда можно увольняться в никуда

Расскажите друзьям

Увольняться без предварительного поиска новой работы стоит лишь в двух случаях

В журнале SmartMoney статья вышла под заголовком "Шаги в никуда"

Есть такая женская мудрость: «Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине». Спроецировать ситуацию можно и на отношения между сотрудником и работодателем. Мне редко встречались серьезные люди, которые уходили с одного места работы, предварительно не найдя нового. А тех отчаянных людей, которые решаются совершить такой шаг, ждет масса неприятных моментов во время поиска нового места.

Во-первых, когда работодатель видит такого кандидата, то у него возникает вопрос: «Почему он ушел в никуда? Не справился с работой или не смог выстроить отношения с коллегами?» Человек сразу вызывает недоверие. Во-вторых, работодатель начинает диктовать свои условия. У кандидата заведомо слабая позиция, и ему гораздо труднее себя выгодно «продать». Практика показывает, что клиентам нравятся кандидаты, для которых эта позиция не последний шанс. Они ведут себя более естественно, держатся с потенциальным работодателем свободнее и производят впечатление более успешных людей, чем те, чья судьба решается на интервью.

Конечно, бывают ситуации, когда стоит уйти из компании сразу: например, если на карту ставится ваша безопасность или деловая репутация. Это может быть какой-то конфликт, опасность вовлечения в криминальную историю. Но чаще люди уходят в никуда не по своей воле. Например, гендиректора часто оказываются первыми кандидатами на увольнение при смене акционеров, несмотря на все их прежние заслуги. В такой ситуации человеку кроме «золотого парашюта» нужно договориться с работодателем об отсрочке увольнения, чтобы, проходя интервью с новыми работодателями или хедхантерами, он мог говорить, что до сих пор еще работает. Даже если на самом деле он числится там лишь де-факто.

Еще одна ситуация ухода в никуда - когда вас крайне интересует работа в конкурирующей компании. Переходить в нее напрямую часто считается неэтичным, к тому же между компаниями может просто существовать соглашение о непереманивании сотрудников. Соответственно, пока вы работаете здесь, дорога в конкурирующую компанию вам заказана. Но, если в вашем контракте с прежним работодателем существуют ограничения на работу у конкурентов, можно подыскать себе временные проекты, пока срок ограничений не завершится.

Конечно, нужно постараться сохранить хорошие отношения с прежним работодателем. Стремитесь разойтись с миром даже тогда, когда сам работодатель, по вашему мнению, ведет себя некорректно по отношению к вам. Потому что аргумент «Я ушел, потому что у меня был плохой работодатель» всегда идет только вам в минус. А бывшему начальнику все равно.

Станислав Алексеев

Опубликовано в журнале "Smart Money" 2 октября 2006 года


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase