Архив rb.ru

Когда служебный роман заканчивается хэппи эндом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

RB.ru собрал пять историй о том, как коллеги стали супругами

Когда служебный роман заканчивается хэппи эндом
«Служебный роман» - это не только классика отечественного кинематографа (причем классика уже дважды), но и волнующее испытание для тех, с кем он случится в действительности. Мы собрали самые интересные истории, произошедшие с нашими коллегами и знакомыми.

Любовь и Евгений

Эта история случилась на работе, но формально вне офиса. Одним прекрасным летом девушка с прекрасным именем Любовь (профессиональная тенор-саксофонистка) была приглашена в качестве сольной исполнительницы на частный праздник, проводимый на теплоходе.

Учитывая нелегкий вес музыкального инструмента и концертный костюм, между организаторами и Любой была договоренность о предоставлении ей машины и доставке непосредственно к причалу. Но жуткие московские пробки на дорогах в тот день внесли свои коррективы... Руководитель мероприятия Евгений, как единственный мужчина в своей компании, оценив ситуацию, принял решение лично встретить Любу в метро, чтобы помочь хрупкой девушке с двумя кофрами добраться-таки к началу праздника. И как позже рассказывал Евгений, стоя у эскалатора, он вдруг увидел ее!

Первая мысль, промелькнувшая в голове молодого человека: " Какая эффектная девушка! Вот такой должна быть моя спутница жизни...". Тогда он еще не осознавал, что уже встретил свою судьбу! Затем они довольно быстро добрались до места и чтобы скоротать оставшееся до прибытия теплохода время, немного пообщались в кафе. Праздник прошел очень удачно, саксофонистка произвела на гостей и организаторов праздника незабываемое впечатление, и на следующий день Женя, очарованный вчерашним знакомством, позвонил Любе.

Они встретились, пообщались... и через два года он пришел к ее родителям просить руки. Потом были венчание и свадьба. На годовщину со дня их свадьбы, Люба порадовала мужа новостью о будущем ребенке и 9 мая 2011 у них родилась дочка Варенька.



Александра и Александр

- Наше знакомство мало того, что невероятно, так еще и произошло дважды за неделю! - Рассказывает Александр. - Я приехал в офис Санкт-Петербурга из Москвы. Знаю, что кому-то это покажется очень странным, но это был мой первый визит в Питер! Офис находится в одном из удаленных районов и, зазевавшись по сторонам (город-то какой красивый!), я совсем потерял счет времени! Опомнившись, я скорее помчался на встречу, но город-то незнакомый! В общем, где-то уже на подходе я заблудился.

Видимо, на лице у меня было такое отчаяние, что проходящая мимо девушка даже спросила, что случилось. Я (на автопилоте отметив, что девушка очень симпатичная и у нее потрясающий голос) сказал, что заблудился, и она подсказала, как найти нужный адрес и ушла. Ну, а я, сильно опоздав, пришел в офис. К моему огромному стыду, секретарь сказала, что, к сожалению, Александра, прождав меня почти час, была вынуждена уехать на другую встречу.

Спустя несколько месяцев, уже в Москве я встречал утренний поезд из Петербурга - должна была приехать командированная девушка, с которой мы так и не встретились в тот мой заезд. Что произошло дальше, вы догадываетесь, да? Александра оказалась той самой незнакомкой, подсказавшей мне дорогу. В следующие полгода мои поездки в Питер потеряли счет. Шеф не уставал удивляться моему энтузиазму по части командировок в северную столицу и в конечном итоге я просто перевелся в региональный офис. С тех пор прошло три года. У нас близнецы Леша и Катя, и живем мы в самом прекрасном городе планете - в Санкт-Петербурге!



Вера и Александр

Когда Саша пришел устраиваться архитектором в Volkswagen, я была уже старожилом- долгожителем в своем отделе, - вспоминает Вера. - Шеф собрал всех сотрудников, объявил, что к нам в коллектив вливается новичок, что нужно ему всячески помогать и содействовать. А мы все восприняли эту новость в штыки. Те, кто видел Сашу еще на этапе собеседования, в один голос говорил, что мальчик очень красивый, фактурный и все такое: в общем, в конечном итоге, выстроилась целая очередь из желающих посягнуть на его сердце. Ну, а я недавно пережила развод, все еще переживала и ни на каких зеленоглазых брюнетов смотреть не хотела. Тем не менее, вводить этого новичка в курс дела пришлось именно мне.

Сейчас я могу сказать, что отношения у нас развивались стремительно: 3 декабря Саша пришел на работу, 16 был новогодний корпоратив, а 17 мы вышли на работу уже вместе. В один из дней весь офис шептался о чем-то интересном: пришли фотографии с праздника и из уст в уста передавалась рекомендация посмотреть фото №346. Наконец, до этого фото и у меня дошли руки. А там - мы с Сашей в танце. Близко-близко друг другу, глаза в глаза и даже на фотографии видно, какие между нами огромные искры!

Когда мы провстречались уже два года, я начала ждать предложения (тем более, Саша периодически заговаривал о детях!). А его все не было. Мы съездили в отпуск в Таиланд, купили там кольца, по приезду я обнаружила, что беременна, и мы назначили дату свадьбы. Но самого предложения так и не было! Прозвучало оно только в предсвадебном путешествии, в Италии. На свадьбу наш начальник привез подарок - конверт. А в этом конверте - то самое фото №346.

Несмотря на то, что обычно говорят про супругов-коллег, мне кажется, работать и жить вместе очень даже возможно! Столько тем для разговора! И я в курсе всех офисных дел! К тому же, Саша защищает мое рабочее место от посягательств со стороны других претендентов.


То самое фото

Елена и Кирилл

По словам Елены, пара познакомилась 4 года назад в Третьяковке на Крымском валу - оба там работают.

- Не всегда все было просто, мы даже расставались, но потом сходились опять. Надо сказать, что иметь отношения на работе очень сложно. Я вообще всегда была против "служебных романов". И не только потому, что эти романы на виду, и коллеги активно их обсуждают. Хуже всего, если случается какой-то конфликт - тогда становится невыносимо работать. В другой ситуации можно вычеркнуть человека из жизни, переключиться, не видеть его, а тут приходится постоянно контактировать. Был критический период, когда я даже подумывала уволиться, но здравый смысл взял верх. С другой стороны, может быть, именно это постоянное общение и помогло нам не расстаться в какой-то момент и решить пожениться.

Свадьба была не очень стандартная, ведь вариант "ЗАГС - кабак" - это так скучно! Для прогулки мы выбирали значимые для истории наших отношений. Среди них, конечно, оказалась и Третьяковка на Крымском валу - там мы познакомились, там работаем и почти вся наша жизнь связана с ней и с современным искусством. Заехать туда мы собирались обязательно, но, чтобы это было интересно для всех, Кирилл придумал провести экскурсию для гостей. Это была краткая экскурсия по художникам ХХ века с дополнительными фактами из истории их браков и личной жизни - практически тематическая экскурсия.

Какая была реакция? Сотрудников галереи мы предупредили накануне, чтобы они не пугались. Потом они подходили, поздравляли, а на выходе администраторы и служба охраны кричал нам "Горько!" Было очень трогательно. А посетителей было очень мало, хотя они посматривали с интересом.



Он и Она

Будучи студенткой, я проходила стажировку в одном московском журнале. Я была робкой и неопытной, а он был моим начальником, который принялся меня учить и раскрывать тайны ремесла. Я слушала его, затаив дыхание, и боготворила. После окончания срока практики меня пригласили остаться работать (совмещая с учебой). Мы проработали вместе весь учебный год до мая, я продолжала встречаться со своим вечным бойфрендом уже 4-й год подряд, - признается девушка, пожелавшая сохранить инкогнито.

Мой начальник был для меня далеким недостижимым идеалом мужчины, он был женат и очень нежно относился к своей жене, чем только укреплял свою позицию идеального мужчины в моих глазах. Я даже не смела подумать о том, что мое к нему отношение, вероятно, нечто большее, чем уважение (хоть и неблагоразумно пинала своего бойфренда сравнениями с начальником). И вот в мае меня позвали в другой журнал на полную ставку и лучшие условия. И я согласилась. И как только вопрос об уходе был решен, нас двоих, существовавших бок о бок неразлучно последние 8 месяцев, нас накрыло мощнейшим чувством горечи расставания, любви и ужаса от того, что больше не будем видеть друг друга каждый день! И мы ринулись друг к другу в объятья, и тут еще выяснилось, что химия так сильна, как бывает только в кино и литературе.

Я сразу же рассталась со своим бойфрендом, а вот любимый не был готов сделать больно и обидеть жену: они были в очень давних, доверительных и нежных отношениях. Мы оказались в ловушке, промучились еще месяца два, и я не выдержала первой и прекратила наши отношения. Я начала расчетливо развивать отношения с новым мужчиной, не испытывая к нему Тех Самых чувств. С его стороны это был тоже вполне трезвый подход, и через 3 года мы так же расчетливо поженились.

Тут проявился мой возлюбленный, испытывая некое облегчение от того, что история с супружеством теперь симметрична. Он осаждал меня очень настойчиво и романтично, я долго и старательно сопротивлялась своим чувствам, и однажды не выдержала. Мы опять потеряли голову и стали теперь вдвоем изменять нашим супругам. Последовало почти два года терзаний совести, попыток расстаться, походов к психотерапевтам, слез и истерик... И закончилось двумя последовательными нашими разводами. И вот уже год мы живем вместе и каждое мгновение недоумеваем, как мы могли так долго идти к этому. И кстати насчет работы - работаем в разных журналах, но делаем много проектов в четыре руки дома и постоянно обмениваемся профессиональными замечаниями. Он по-прежнему мой персональный арт-директор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter