Кого не надо брать на работу в 2009 году

Расскажите друзьям

Халтурщиков, врунов, неудачников и, конечно, лентяев

Главы крупных компаний вспоминают самых неудачных новых сотрудников 2008 года, которых пришлось уволить почти сразу же после приема на работу.

Опрос, проведенный компанией Caliper, в котором участвовали 190 руководителей отделов кадров предприятий разных сфер промышленности, показал, что выбор человека при приеме на работу очень часто бывает таким неудачным, что "дальше некуда".

Поэтому накануне Нового года журнал Fortune попросил руководителей компаний вспомнить истории о сотрудниках, о выборе которых им пришлось больше всего пожалеть. И получил в ответ множество интересных и поучительных историй.

Рассказы топ-менеджеров: "больничный" загар и мнимые похороны мамы

"Один парень, проработав неделю, попросил неделю отпуска, чтобы съездить во Флориду. Когда ему отказали, он взял больничный и через неделю вернулся с загаром".

"Наш новый сотрудник на второй день работы был обнаружен спящим в кабинете генерального".

"Один недавно принятый на работу сотрудник приходил поздно, уходил рано, а потом вообще заявил мне: "Я завтра планирую заболеть, так что я не приду".

"Один тип мгновенно израсходовал 5 тысяч с корпоративной кредитки на личные расходы, которых компании так и не удалось вернуть".

 "Мы наняли водителя, который позвонил и сказал, что у него спустила шина, поэтому к следующему пункту назначения он не приедет. Когда мы ему предложили сменить колесо и ехать, выяснилось, что у него спустили все четыре шины. Оказалось, что он пытался выехать с парковочной площадки не с того конца (то есть, не заплатив), наехал на резцы передними колесами, после чего продолжил движение и проколол все четыре шины".

"Молодая особа, которую я наняла себе в помощницы, постоянно меня подставляла. Стоило мне выйти из нашего кабинета на двоих, как она вешала табличку "Закрыто" и скрывалась".

"Я предложил одному кандидату вакансию, на которую он согласился, но за день до того, как он должен был выйти на работу, я узнал, что он уже работал здесь раньше, но его уволили. Причиной увольнения было то, что он отпросился однажды на похороны матери, которая, как выяснилось впоследствии, умерла три года назад. Второй раз мы его брать на работу не стали".

"Девушка, которую приняли в должность ассистента, утром первого рабочего дня явилась, потом ушла на обед, и больше ее никто не видел".

"Один парень не вышел на работу. Я позвонил ему домой, и его жена сказала мне, что он на работе, и дала мне его номер. Когда я ему позвонил, то узнал, что он нашел другую работу".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase