Kohlberg Kravis Roberts намерен стать публичной компанией

Расскажите друзьям

  Фонд прямых инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR), управляющий активами на $60 млрд, собирается стать публичной компанией.

Разные участники рынка оценивают компанию в $12-15 млрд либо в $15-19 млрд. Но даже с подобной капитализацией KKR обгонит Lehman Brothers и будет стоить примерно половину Merrill Lynch.

Партнеры KKR не будут продавать свои доли в ходе IPO. Сделка в первую очередь проводится для того, чтобы помочь европейской "дочке" - KKR Private Equity Investors (KPE). Фонд KPE провел IPO в Амстердаме в 2006 году. Спрос был настолько высок, что предложение пришлось увеличить с $1,5 млрд до $5 млрд. Акции продавались инвесторам по $25. Но за два года они сильно подешевели и сейчас торгуются на уровне $10.

В ходе первичного размещения KKR интегрирует в собственную структуру европейскую "дочку", которая получит 21% общего капитала, 79% акций будет принадлежать KKR. Первоначально акции компании будут торговаться только в Амстердаме, а с IV квартала 2008 года - на NYSE. Структура сделки не предполагает поиска новых инвесторов, что на нынешнем рынке было бы не так просто, управляющие KKR не смогут продать свои акции в течение 6-8 лет. Правда, для сотрудников компания резервирует 16% капитала, который они смогут получить в будущем, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase